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Un petit blog gourmet et gourmand, sans prétention…

Une belle idée, un beau raté :-)

Pour donner un petit cachet supplémentaire quant à la présentation de certaines de mes assiettes, mon idée était – sur papier – prometteuse: façonner des petites corbeilles en pâte feuilletée pour y déposer des légumes par exemple. Ni de une, ni de deux, je ‘moule’ des carrés de pâte feuilletée sur des récipients et j’enfourne. Première constatation, rapide, en voyant la pâte cuire: je n’ai pas assez travaillé la pâte, qui a tendance à ‘monter’ et donc à perdre la forme du moule. Une quinzaine de minutes, une belle couleur dorée et je les sors du moule, relativement satisfaite du résultat. Ensuite, c’est la déception: imbécile que je suis !!! J’ai complètement oublié de beurrer les récipients. Impossible donc de les démouler sans les casser…

A recommencer très bientôt donc, avec du beurre en prime 😉

2 Commentaire

  1. Idée de technique …
    Utilisé ton moule à Brownies avec des billes de cuisson dedans …
    La cuisson se passera bien et les billes empecheront la pate de monter.
    Et la forme sera bonne aussi 😉

    Ps … Avec des lentilles ou des haricots secs à la place des billes, ca marche aussi …

    Bizz Bizz

  2. avec des feuilles de brick ça fonctionne plus facilement!!