Taboulé libanais
C’est frais, c’est sain, c’est délicieux et c’est rapide et facile. Que demander de plus? L’accompagnement idéal (et original) pour vos barbecues !
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Ready time : 15 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 gr. de boulgour
- 2 tomates
- 2 bottes de persil plat
- 3 oignons jeunes
- 1/2 botte de menthe fraiche
- le jus d’un citron frais
- huile d’olive (selon vos envies)
- sel et poivre du moulin
Instructions
Chauffez 200 ml d’eau. Juste avant l’ébullition, versez le boulgour et laissez absorber en remuant continuellement. Ensuite, versez un filet d’huile d’olive. Réservez.
Hachez les feuilles de persil plat (ôtez les tiges). Coupez les tomates en petits dés. Emincez les oignons jeunes et la menthe fraiche. Mélangez le tout au boulgour. Versez le jus de citron. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
A lire aussi:
Pas de commentaires