Sauce sambre et meuse, spécialité namuroise
Cette recette, spécialité culinaire namuroise, a été inventée par un ancien professeur de l’école hôtelière de Namur (ben oui, forcément). Elle accompagne élégamment viandes rouges, blanches et volailles.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Ready time : 30 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients
- 1 échalote
- entre 2 à 4 tomates fraiches (mondées), selon votre goût
- 200 ml de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à s. d’estragon frais haché
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
Faites fondre l’échalote hachée dans l’huile d’olive. Versez le vin blanc. Laissez réduire. Ajoutez les tomates (préalablement coupées en petits dés) et l’estragon. Incorporez la crème. Laissez cuire quelques minutes. Goûtez et assaisonnez (sel et poivre).
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