Salade fraicheur à la pastèque, feta et pois chiches
C’est mon amie Uli qui m’a préparée cette recette, qu’elle a puisé il y a longtemps déjà dans un livre de recette de sa maman. Elle a depuis, adapté quelque peu la recette. Je la trouve excellente! Elle est d’une fraicheur incomparable et avec les pois chiche, on a vraiment l’impression de manger. Un délice rapide à préparer, light et sain!
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 0 min
- Ready time : 20 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petite pastèque
- 1 conserve de pois chiches (400 gr.)
- quelques tomates séchées
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 paquet de feta (125 gr.)
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
Coupez la chair de pastèque en gros dés. Insérez-les dans un grand saladier. Ajoutez les pois chiches préalablement égouttés et rincés. Emincez les tomates séchées et le basilic. Incorporez. Ecrasez la feta à la fourchette. Ajoutez. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
Lire aussi: