Radis roses à l’estragon
Le radis est un légume racine riche en minéraux, oligo-éléments et anti-oxydants. Il est également très bon pour le foie (désintoxifiant). C’est un produit local. Bref, un tas de raison pour lesquelles il faut en consommer régulièrement! Néanmoins, son petit côté piquant peut en rebuter certains. Comme ma copine Nath par exemple. Heureusement, Alexandra, une collègue bienveillante, m’a transféré cette recette (ultra simple) de radis cuits au beurre et à l’estragon. Un régal, qui change de l’habituel ‘plattekaas’ et qui a fait changer d’avis Nath, qui a souri en goûtant et a déclaré: ‘Ahhh maintenant j’a trouvé comment manger des radis’. J’ai choisi des radis roses parce que je les trouve plus jolis, mais il va de soi que vous pouvez prendre des petits rouges aussi.
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de préparation: 10 min
- Ready time : 25 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bottes de radis roses
- 6 branches d’estragon
- 2 à 3 c. à s. de beurre
- quelques feuilles de persil plat émincé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
Rincez les radis. Ôtez les queues et les fanes. Plongez les 5 minutes dans un grand volume d’eau. Egouttez et réservez. Faites fondre le beurre dans une cocotte, toujours à feu doux. Saisissez (à feu moyen) les radis dedans pendant 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Nettoyez et émincez l’estragon et le persil plat. Coupez le feu et ajoutez la garniture aromatique. Arrosez d’huile d’olive. C’est prêt!