Papardelles, boeuf et petits pois
Ca y est, la grisaille est de retour. Voici un petit plat réconfortant, parfait pour remonter le moral !!
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Ready time: 45 min
- Niveau de difficulté: simple
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 gr. de haché de boeuf maigre (type filet américain)
- 50 gr. de parmesan
- 2 à 3 échalotes
- 1 boîte de tomates pelées en conserve
- 1 petite boîte de petits pois en conserve
- 400 ml de fond de veau
- 500 gr. de papardelles
- persil plat
- sel et poivre du moulin
- 1 gousse d’ail
- un demi verre de vin blanc
- 1 c. à c. de paprika
- quelques pincées d’origan
- 1 pincée de piment d’espelette (optionnel, selon le goût)
Instructions pour la sauce
Hachez les échalotes et l’ail. Suez et dorez dans une cocotte. Ajoutez la viande. Une fois que la viande est cuite, incorporez les petits pois égouttés et rincés. Versez le vin, le jus de veau et les tomates pelées égouttées (jetez le jus, il est acide et ne convient pas à la recette). Laissez cuire une petite vingtaine de minute à feu entre moyen et vif, afin que la sauce réduise. Epicez, goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.
Instructions pour les pâtes
Laissez mijoter votre sauce pendant que vous plongez vos pâtes dans l’eau bouillante salée. Arrêtez la cuisson un peu avant qu’elles ne soient al dente. Versez-les, avec un peu d’eau de cuisson dans la cocotte et mélangez bien afin de terminer la cuisson des pâtes avec la sauce. Parsemez de parmesan et de persil plat.
Lire aussi :