Panna cotta vanille, coulis de groseille
Le dessert préféré de mon amoureux 🙂 Et d’une simplicité enfantine !
- Temps de préparation : 15 min + minimum 5 heures de repos
- Temps de cuisson : 10 min
- Ready time: 25 min + 5 heures de repos
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 ml de crème fraiche (fleurette)
- 250 ml de lait
- 100 gr. de sucre extra fin
- 3 feuilles de gelatine
- 1 gousse de vanille
- 200 gr de groseille
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de sucre glace (impalpable) (ou plus si désiré, selon votre goût)
Instructions pour la panna cotta
Faites ramollir les feuilles de gelatine dans de l’eau tiède pendant quelques minutes. Pendant ce temps, chauffez le lait et la crème avec le sucre. Incisez la gousse de vanille et grattez tous les grains. Incorporez à la casserole avec les bâtons. Lorsque l’appareil est bien chaud, retirez les bâtons de vanille et ajoutez la gelatine. Mélangez bien. Mettre dans les récipients ou moules adéquats. Laissez reposer et refroidir au frigo pendant 5 heures.
Instructions pour le coulis
Chauffez les groseilles. Une fois qu’elles compotent, ajoutez le jus de citron et le sucre glace. Mélangez bien. Laissez refroidir. Versez sur la panna cotta au moment de servir.
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