On continue : Moules aux tomates, poivrons et pois chiches
J’avais goûté à Barcelone des moules aux tomates et pois chiches en tapas. J’avais trouvé le mariage des saveurs particulièrement réussi. Je me suis donc inspirée de ce souvenir pour cette préparation de moules. Mon amoureux m’a dit : c’est les meilleures moules que j’ai jamais mangé de ma vie. Si ça, c’est pas du super compliment ? 🙂
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Ready time : 30 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 kilos de moules
- 1 bel oignon rouge
- 1 poivron “piquillo”
- 1 boites de tomates pelées entières
- 200 gr de pois chiches cuits
- 1 pincée du cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de sucre
- quelques feuilles de persil plat émincé
- poivre du moulin
- huile d’olive
Instructions
Trempez vos moules dans un grand récipient d’eau. Nettoyez-les, grattez-les. Jetez celles qui sont ouvertes (ou qui ne se referment pas lorsque vous appuyez dessus).
Hachez l’oignon et dorez-le dans une grande casserole avec de l’huile d’olive. Coupez le poivron en petits dés. Incorporez à la préparation. Rincez les tomates pelées à l’eau et ajoutez-les. Ecrasez-les avec une spatule. Ajoutez les pois chiches. Epicez (cumin, paprika, poivre). Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les moules, mélangez bien et cuisez à couvert pendant 4 à 5 minutes. Les moules s’ouvrent lorsqu’elles sont cuites. Parsemez de persil plat lors du dressage.