http://www.lesoir.be

Un petit blog gourmet et gourmand, sans prétention…

Moelleux à la crème de marron

Moelleux à la crème de marron

Moelleux à la crème de marron

Un dessert de ma maman, onctueux et fondant à souhait 🙂 !

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 42 min
  • Ready time: 57 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients 

  • 500 gr. de crème de marron sucrée
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 125 gr. de beurre + 10 pour le moule (à moins d’utiliser un moule en silicone)
  • 2 c. à s. de sucre (pour le moule, à moins d’en utiliser un en silicone)
  • 2 c. à s. de farine

Instructions

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et sucrez le moule. Faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez la crème de marron, les jaunes d’oeuf, la farine et les graines de la gousse de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement et petit à petit à la préparation. Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant une bonne quarantaine de minutes.

Pas de commentaires