Le taboulé de quinoa d’Audrey (ou presque)…
Ma copine Audrey, grande cuisinière de talent m’avait fait goûté il y a quelques temps un taboulé de quinoa, agrémenté de fromage frais de chèvre. Un délice de fraîcheur et de douceur (grâce au fromage de chèvre). Comme il fait excessivement chaud ici (on va atteindre les 37° aujourd’hui), j’ai tout de suite pensé à cette recette, que j’ai un peu customisé avec les ingrédients trônant dans mon frigo. Pour le fromage, je venais d’acheter le nouveau Boursin au bleu et aux trois noix. Je l’ai utilisé et le résultat fut probant!
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Ready time : 30 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients
- 200 gr. de quinoa
- 1 demi concombre
- 1 demi tomate charnue (type coeur de boeuf)
- 2 petit poivrons “piquillo”
- 2 oignons jeunes
- 1 poignée de raisins moelleux (bio encore mieux)
- 1 demi botte de menthe ciselée
- 1 demi botte de persil plat ciselé
- 1 quart de piment doux ciselé
- huile d’olive
- fromage doux, type chèvre frais ou boursin au bleu et noix par exemple.
- le jus d’un demi citron
- sel et poivre du moulin
Instructions
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Une fois que l’eau frémit, versez le quinoa et laissez cuire pendant 12 minutes. Pendant ce temps, coupez le concombre, la tomate, les poivrons en brunoise (petits dés). Hachez les oignons jeunes et ciselez la menthe et le persil plat. Egouttez le quinoa, versez dans un grand bol type salade. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez refroidir. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Incorporez le reste des ingrédients (sauf le fromage). Mélangez à nouveau. Ajoutez ci et là quelques pointes de fromage frais.
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