Gratin façon tartiflette, au Vacherin Mont d’Or
Aujourd’hui il fait beau… Il faut aller se balader, bien couvert. Ensuite, après avoir pris le soleil et l’air frais, place à un bon plat, réconfortant. Mi gratin et mi tartelette, ce met n’est pas des plus légers – certes – mais mangé avec modération, accompagné par une bonne salade de blé par exemple, il ravira petits et grands. Promis!
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Ready time : 50 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients
- 500 gr. de pommes de terre type grenaille ou amandine
- 1 vacherin Mont d’Or
- 2 beaux oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 filet de vinaigre balsamique (du vrai, à la consistance sirupeuse)
- sel et poivre du moulin
Instructions
Lavez les pommes de terre et cuisez-les avec leur peau à la vapeur. Pendant ce temps-là, dorez les oignons coupés grossièrement avec le filet d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Caramélisez avec le vinaigre balsamique. Une fois les pommes de terre presque cuites, coupez-les en fines lamelles et disposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Ajoutez les oignons caramélisés. Incorporez le Vacherin. Grillez une dizaine de minutes au four.
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