Gratin de courgettes
Mon ami David m’a ramené de magnifiques courgettes de son jardin. L’occasion rêvée pour réaliser un bon gratin!
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps de préparation: 10 min
- Ready time : 50 min
- Niveau de difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 250 gr. de haché porc boeuf ou haché pur boeuf
- 3 c. à s. de fromage frais
- 1 branche de romarin
- 1/2 c. à s. de jus de citron pressé
- 150 gr. d’emmenthal râpé
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
Instructions
Hachez l’oignon et l’ail. Dorez le tout dans un filet d’huile d’olive. Incorporez le haché. Réservez. Coupez les courgettes en rondelles. Dorez-les avec un filet d’huile d’olive. Emincez romarin et ajoutez. Incorporez le fromage frais et le jus de citron. Goûtez et assaisonnez (sel et poivre). Insérez d’abord le haché (mélangé aux oignons et à l’ail) dans un plat résistant au four. Ensuite ajoutez le mélange courgettes fromage frais. Parsemez d’emmenthal râpé. Enfournez une vingtaine de minutes à 180°.
Lire aussi:
Pas de commentaires