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Carpaccio de courgettes

carpacciocourgetteJ’ai goûté pour la première fois ce délicieux met chez mes amis Louis et Val (qui vont se marier dans quelques semaines, et j’en profite pour les féliciter encore une fois). Val qui tient cette recette de sa maman. J’ai été assez bluffée: tellement simple et rapide et en fait, tellement bon! Frais, acidulé, gourmand… J’ai ajouté des pignons de pin grillés, pour encore plus de gourmandise. Et la prochaine fois, je pense que je mettrai du feta à la place du parmesan. Bref, plein de variantes sont possibles!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ready time : 20 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes
  • Le jus de 2 citrons
  • copeaux de parmesan
  • 2 poignées de pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Griller les pignons de pin quelques minutes à la poêle ou au four. Faire des rondelles ou des tranches très fines de courgettes au couteau, à l’économe ou à la mandoline (mais attention à vos doigts!). Disposez dans un plat. Parsemez généreusement de copeaux de parmesan (aussi à l’économe). Ajoutez les pignons de pin. Versez un filet d’huile d’olive, ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.

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