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Cake façon baba à l’orange

babaorangeuneUne recette de cake moelleux, spécialité de ma maman, qui est bien meilleur (et encore plus moelleux) le lendemain! Donc idéalement, à préparer la veille…

  • Temps de préparation : 15 min + idéalement 24 heures de repos (facultatif)
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Ready time: 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oranges
  • 130 gr. de beurre
  • 130 gr. de sucre en poudre
  • 60 gr. de sucre glace
  • 130 gr. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs

Instructions pour les cakes

Pressez et ôtez les zestes d’une orange. Faites fondre toute la quantité de beurre au micro-ondes. Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de sucre en poudre (cela vous prendra plus ou moins 10 gr. de chaque ingrédient). Dans un grand récipient, mélangez les zestes et le jus de l’orange, ajoutez le sucre en poudre restant, la farine, la levure. Ensuite, incorporez beurre fondu restant et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Remplissez les moules aux trois quarts. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes*.

Instructions pour le sirop

Pressez les trois autres oranges. Mélangez le jus avec le sucre glace. Faites bouillir pendant 5 minutes. Reposez.

Instructions pour les cakes façon baba

Démoulez les cakes et déposez-les dans un grand récipient plat. Versez généreusement le sirop dessus. Laissez-les tremper et récupérez le jus pour les napper à nouveau, de sorte à ce qu’ils absorbent un maximum de sirop.

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