Brunch comme je les aime: Toast, cèpes et oeuf poché (inratable)
Une recette facile pour le brunch dominical du dimanche… Avec une astuce pour réussir vos oeufs mollet, ça vous dit ?
- Temps de préparation : 20 min (dont 15 minutes pour réhydrater les cèpes)
- Temps de cuisson : 10 min
- Ready time : 20 min
- Niveau de difficulté: facile à moyen
Ingrédients pour 2 personnes
- 40 gr. de cèpes déshydratées de qualité et bio
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- beurre
- quelques brins de ciboulette
- 2 oeufs
- 4 tranches de pain toasté
- 20 gr. d’emmenthal ou de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
Hydratez les cèpes dans un peu d’eau chaude pendant 15 minutes. Pendant ce temps, hachez l’échalote et coupez grossièrement la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Réservez. Emballez vos oeufs crus (cassés) dans du film fraicheur (résistant à la chaleur) (voir photos)*. Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Une fois que votre eau est en ébullition, plongez les oeufs. Laissez cuire pendant 2 minutes trente (à 3 minutes). Réservez. Une fois que vos cèpes sont réhydratés, cuisez les quelques minutes avec l’ail et l’échalote. Salez, poivrez.
Dressez vos toast: sur l’un, parsemez d’abord de fromage râpé, ensuite, de cèpes. Sur l’autre: des cèpes et déposez l’oeuf poché. Parsemez de fleur de sel et de ciboulette émincée.
Truc et astuce: pour réussir vos oeufs pochés, il est plus facile de les cuire ’emprisonnés’ dans du film fraicheur. Pour ce faire, prenez un petit bol, disposez le film dedans. Déposez-y l’oeuf cassé. Emballez-le bien. Il restera entier à la cuisson!
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