« Yaki » signifie d’ailleurs grillé en japonais et « tori » poulet. Avec une météo pareille, pourquoi ne pas les préparer en apéro de votre barbecue? Je ne les cuisine pas de manière totalement traditionnelle (ma version est plus rapide) mais je fais la sauce moi-même. On peut évidemment acheter une sauce toute faite!

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time : 25 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour la sauce yakitori

  • 35 cl. de mirin
    35 cl. de sauce shoyu
  • 25 cl. de saké
  • 50 gr. de sucre de palme (ou cassonnade beige ou brune à défaut)
  • 1 c. à s. de liant pour sauce brune

Instructions pour la sauce

Faites chauffer le saké et le mirin. Une fois qu’ils sont à ébullition, versez la sauce shoyu et le sucre. Mélangez bien et épaississez avec le liant pour sauce brune (en suivant les instructions du paquet).

Ingrédients pour les brochettes

  • 400 gr. de blanc de poulet bio
    4 oignons jeunes
  • sel et poivre du moulin

Instructions pour les brochettes

Coupez le poulet en morceaux réguliers. Faites de même avec les oignons jeunes. Embrochez les de manière consécutive. Badigeonnez généreusement les brochettes. Cuire quelques minutes sur le grill. Retournez. Cuire encore quelques minutes. Réservez et badigeonnez encore de sauce avant de servir.