A  l’occasion du lancement de la bouteille unique Absolut (la série Originality est personnalisée par l’ajout d’une goutte de bleu dans le verre de la bouteille, lors de la fusion de celui-ci), j’ai été invitée à une démonstration par un maître verrier dans une fabrique de verre artisanale à Lommel. L’occasion de voir à l’oeuvre des artisans façonner du verre, en le soufflant. C’est un développement assez magique à admirer, apercevoir cette boule de couleur dorée, qui sort du four et qui est ensuite refroidie et sculptée… J’ai même pu souffler dans du verre et obtenu une boule relativement uniforme.

souffleurverre3

souffleurverre1

souffleurflo

Mais c’était aussi l’occasion de goûter les nouvelles créations de Philippo Baldan (je vous ai déjà parlé de lui), manager du bar dessiné, et mixologiste chevronné. Voici la recette de mon cocktail préféré :

  • 4cl de vodka Absolut
  • 1 c. à c. de confiture de framboise
  • 4 cl de jus de citron frais
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat
  • 1 blanc d’oeuf *

Vous mélangez le tout, ajoutez un peu de glace et c’est frais et délicieux ! A boire avec modération bien sûr…

cocktailsframboisevodka

*Le blanc d’oeuf ne se goûte pas mais offre une consistance mousseuse et légère au cocktail. Agréablement surprenant :-) 

Autre truc et astuce: servir dans un pot de confiture

A lire également :

Mi-cocktail, mi-sorbet Disaronno

Merci à Amandine et toute l’équipe de Mindshake pour l’invitation.