Recette simplissime :-)

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Ready time: 30 min
  • Niveau de difficulté: simple

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 25 cl de lait
  • 1 litre d’eau
  • quelques pincées de noix de muscade
  • 1 cube bouillon de légume
  • 1 cube bouillon de poule
  • quelques tranches de chorizo
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Coupez le chou-fleur en petits morceaux, débarrassez-vous des racines, ne gardez que les fleurs. Cuisez à feu vif avec l’eau, le lait. Lorsque le chou-fleur est bien cuit (mou), passez le tout au mixer plongeant. Rajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse pour vous. Ensuite assaisonnez : noix de muscade, sel et poivre. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. C’est prêt.

Pour les chips de chorizo: coupez les tranches en morceau, disposez ces morceaux sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez ‘sécher’ quelques minutes au four à 180°. Ensuite, parsemez sur la soupe.