Veau, sauce chimichurri

Une entrée fraîche, acidulée, pétillante et pleine de saveur ! Tout ce que j’aime :-) J’ai fait mariné le veau dans la sauce, qui cuira naturellement avec le vinaigre (présent dans la sauce). Néanmoins, si vous préférez sauter en vitesse le veau et mélanger avec la sauce au moment de servir, allez-y ! :-)

  • Temps de préparation : 20 min + 1 heure de repos
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 80 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 120 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de vinaigre de vin (jaune pour moi)
  • 3 oignons jeunes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • piment (selon le goût)
  • sel et poivre du moulin
  • oignons frits (facultatif)
  • escalopes de veau

Instructions pour la sauce chimuchurri :

Hachez les oignons jeunes, l’ail, les feuilles de coriandre et de persil plat. Pimentez (selon votre goût). Versez l’huile et le vinaigre. Mélangez. Goûtez, assaisonnez (sel et poivre). Goûtez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.

Instructions pour le veau:

Coupez le veau en petits dés. Laissez mariner une heure au moins avec la sauce. Sinon, saisisssez (mais pas trop, le veau doit rester tendre). Coupez-le en petits dés. Mélangez à la sauce.

Parsemez avec un peu d’oignons frits (facultatif).