Etant une fan inconditionnelle du Japon, je supportais naturellement cette équipe aujourd’hui (cette nuit) ! OK, ils ont perdu mais ce n’est pas une raison pour se laisser abattre! Remontons-nous le moral avec un bon plat typique de là-bas: des nouilles udon au curry japonais, avec du tofu. Le curry a été importé au Japon par l’Inde. On comprend dès lors mieux la ressemblance au niveau de la couleur et du goût. Personnellement, je le trouve délicieux! J’en ai mangé maintes fois lors de mon séjour au Japon. Lorsque j’ai trouvé dans un magasin asiatique une sauce toute faite, j’ai directement craqué. En plus d’être ultra facile à cuisiner, le goût est franchement pas mal du tout. Prochaine fois, j’achèterai de la pâte en cube, que je mélangerai à un dashi et/ou un peu de miso.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time: 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • quelques mange-tout
  • 1 bloc de tofu
  • champignons au choix, selon votre goût
  • 1 sachet de curry japonais
  • 200 gr. d’udon
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • huile d’olive
  • eau
  • poivre du moulin

Instructions

Chauffez l’eau. Ajoutez les nouilles udon. Laissez 30 secondes et égouttez. Emincez les légumes. Dans une poêle, saisissez-les avec de l’huile d’olive. Versez le curry. Réservez. Séchez votre tofu en appuyant dessus avec du papier absorbant. Coupez-le en dés. Saisissez-le dans une poêle avec de l’huile d’olive. Nappez de sauce soja et poivrez. Retournez. Mélangez le tout. C’est prêt.