Tortilla au poulet, tzatziki au fromage bleu

Sait-on jamais qu’il fasse beau, cette entrée (ou plat si vous en mangez plusieurs, c’est selon) est, de par sa fraîcheur, très agréable à manger en été.

  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de préparation: 20 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • quelques tortillas
  • 1 blanc de poulet
  • 4 c. à s. de yaourt entier
  • 3 à 4 oignons jeunes
  • 1 demi concombre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 petit morceau de fromage bleu
  • herbes fraiches émincées (menthe, coriandre, persil… selon le goût et les envies)
  • 1/2 gousse d’ail
  • quelques feuilles de laitue
  • sauce piquante genre tabasco (facultatif / si désiré)
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Coupez le poulet en petits dés. Sautez-le dans une poêle. Réservez. Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits morceaux. Préparez le tzatziki en mélangeant le concombre, le yaourt, le jus de citron, les oignons jeunes hachés, l’ail haché. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Incorporez le bleu en l’écrasant à l’aide d’une fourchette. Parsemez d’herbes fraiches.

Chauffez quelques minutes la tortilla (dans une poêle à sec ou au four), ensuite disposez une feuille de laitue, le poulet et le tzaziki au bleu. Versez quelques gouttes de sauce piquante si vous le désirez. Serrez la tortilla. Emballez dans un peu d’aluminium. C’est prêt! :-)