J’ai fêté la Saint-Nicolas chez mon frère ce vendredi. Sylvie, ma belle-soeur, nous avait préparés des torsades au jambon fumé  et au pesto rouge. Quand je lui ai dit que c’était délicieux, elle a souri et m’a répondu que c’était d’une simplicité exemplaire et que ça lui avait pris 5 minutes, montre en main… Idéal, par exemple pour les fêtes, si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine (du moins pour l’apéro). Voici la recette!

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time: 15 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de pesto rouge (ou vert, selon votre goût)
  • quelques tranches de jambon cru fumé
  • herbes de provence

Instructions

Coupez des bandes rectangulaires de pâte. Badigeonnez de pesto, étalez d’une tranche de jambon fumé et épicez (herbes de provence). Repliez la bande en 2 (de sorte à couvrir le jambon) et tordez-les. Cuire une petite dizaine de minutes à 180°. Une fois les torsades dorées, c’est prêt!