Après le Tom Yang Kung, voici le Tom Kha Kai, une soupe thaïlandaise, à base de poulet, lait de coco et citronnelle. Un délice :-)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ready Time : 60 min
  • Ingrédients

    • 1 blanc de poulet émincé
    • 500 ml de lait de coco crémeux
    • 500 ml de fond de volaille
    • 500 ml d’eau
    • 2 bâtons de citronnelle émincée
    • quelques tomates cerises
    • 1 échalotte
    • 2 cuillères à soupe de sucre de palme
    • 2 cuillères à soupe de nuoc nam (sauce de poisson)
    • quelques feuilles de combava
    • 5 cm de gingembre coupé en fines lamelles
    • 1 petit piment
    • sel et poivre du moulin
    • le jus d’un citron vert
    • coriandre fraîche

    Instructions

    Faites cuire l’échalotte finement hâchée dans les mélanges liquides. Ajoutez le poulet, les tomates, le sucre de palme, le nuoc nam et le gingembre. Epicez (piment, sel, poivre) selon vos goûts. Laissez mijotter. Incorporez les tomates. Le jus de citron est à ajouter en dernière minute, tout comme la coriandre, car aucun des deux ne doit cuire.