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Galette des rois express et facile!

Même si j’adore les plats qui prennent du temps (genre les mijotés et les confits), mon agenda chargé ne me permet pas tout le temps de...

Dos de cabillaud basse température, crevettes grises et beurre blanc

Nouvel essai avec mon thermoplongeur et je suis toujours autant convaincue. Quel plaisir! Outre une précision (et donc normalement une réussite) ultime, cette technique vous permet...

Pommes de terre rôties à la Suédoise (Hasselback potatoes)

Ce soir, c’est match! Les Diables Rouges affrontent la Suède. Après le hachis parmentier irlandais, je vous propose une spécialité scandinave. Cette recette suédoise est...

Velouté de pommes de terre au gruyère, poêlée aux champignons

Quand j’étais petite et ado, je n’aimais pas les champignons. Je trouvais leur consistance caoutchouteuse… et leur goût trop fade. Je crois qu’à cette époque,...

Tarte aux chicons, poires et gorgonzola

Mon amoureux m’a offert le très chouette livre ‘Tartes‘ par Frédéric Anton et Christelle Brua. Je suis donc en mode ‘tarte’ pour le moment. J’ai...

Risotto aux langoustines (et son fumet maison)

La langoustine est l’un des crustacés les plus fins selon moi. Sa chair est tendre, fondante, son goût subtil. Il en fait un met idéal...

Boulettes aux châtaignes d’eau

Les châtaignes d’eau chinoise n’ont aucun rapport avec les châtaignes que nous connaissons. Il s’agit d’une plante aquatique. Mélangées à du hâché porc et veau...