Parce que nous sommes parfois fort occupés, il est bon d’avoir quelques recettes simples et rapides, afin d’égayer nos après-midi sans se prendre la tête.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time: 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée ou sablée (selon votre envie du moment)
  • 3 oeufs
  • 60 gr. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 gr. de chocolat fondant
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 gr. de chocolat gianduja (lait et noisettes broyées)
  • quelques noix de pécan (pour la décoration)
  • sucre impalpable (pour la décoration)

Instructions 

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre les deux chocolats à feu doux. Pendant ce temps, blanchissez (battez énergiquement au fouet) les oeufs avec les 2 sucres. Lorsque le chocolat est fondu, versez la crème fraiche et mélangez bien. Incorporez ce mélange aux oeufs en mélangeant bien encore une fois. Déroulez la pâte dans un moule. Versez le mélange dessus. Cuisez une demi-heure (cela dépend de votre four). La pâte doit être dorée et le chocolat encore ‘tremblotant’. Laissez refroidir et décorez avec des noix de pécan et du sucre impalpable.

 

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