Je cuisine – à tort – très peu de veau. C’est en dégustant une délicieuse blanquette chez Virginie et Laurent (dont je vous parlerai très prochainement sur le blog) que j’ai eu un déclic. C’est une viande tellement fine et fondante… Avant de vous présenter mes prochaines recettes mijotées avec du veau, voici un tartare express comme j’aime: frais et savoureux.

- Prep Time: 15 minutes
- Serving: 4 personnes
Tartare de veau à l'italienne
Ingredients
- noix de veau - 250 gr.
- oignon jeune - 1
- parmesan en copeaux - 25 gr.
- roquette ciselée - 1 c. à s.
- huile d'olive - 2 c. à s.
- jus de citron pressé - 2 c. à s.
- pignons de pin - 1 c. à s. (grillés)
- vinaigre balsamique de qualité - 1 c. à s.
- fleur de sel - 2 pincées
- câpres au sel - 1 c. à c.
Instructions
Découpez le veau en petits dés. Ciselez la roquette, l'oignon jeune. Versez l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Ajoutez les câpres, les pignons de pin et le parmesan. Incorporez le veau à la préparation. Terminez par la fleur de sel.