Un plat simple comme bonjour, qui change du tartare habituel et qui convient parfaitement à une météo estivale.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ready time : 20 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 beaux tartares

  • 600 grammes de boeuf (filet américain) haché
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • piment frais (selon le goût)
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de sauce hoi sin
  • 1  c. à s. de thai chili paste
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à s. de sucre de palme
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de sauce poisson (nuoc nam)
  • quelques graines de sésame (pour la présentation)

Instructions

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, de colza, le jus de citron, le sucre de palme, la sauce soja, le gingembre et la sauce de poisson. Goûtez et rectifiez selon votre goût. La vinaigrette doit être acidulée et sucrée. Hachez l’oignon rouge très finement. Mélangez le boeuf avec l’oignon, la coriandre émincée, la sauce hoi sin et le thai chili paste. Versez la vinaigrette. Mélangez bien. Saisir à feu vif 1 minute ou 2 de chaque côté. Parsemez de quelques graines de sésame pour la présentation.

Tartare de boeuf à la thaïlandaise