Je vous l’ai déjà dit mais mon beau-père est l’une de mes plus grandes influences en cuisine. Alors, chaque fois que je vais manger chez eux, c’est la fête :-)! Hier soir ne dérogea pas à la règle: une tajine de poulet savoureuse et onctueuse. Un poulet fondant (qui a mijoté à feux très doux pendant des heures), un fond goûteux et corsé, particulièrement parfumé aux agruments: merci à maman qui avait confit des citrons. Je ne vous dévoilerai pas encore la recette de la tajine de mon beau-père, mais voici déjà comment ma maman confit les citrons.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 1 mois
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • quelques citrons
  • du gros sel
  • de l’eau bouillante

Instructions

Ebouillantez les citrons (même s’ils sont bio, ça ne leur fera aucun tort). Incisez dans le sens de la longueur et de la largeur, sans aller jusqu’au bout (formez donc une grande croix mais le citron doit rester entier). Nappez-le généreusement de gros sel. Insérez dans un bocal préalablement ébouillanté. Réitérez l’opération jusqu’à ce que votre bocal soit plein et là versez à niveau d’eau bouillante (vous l’aurez compris, les bactéries ne sont pas les bienvenues). Laissez macérer pendant un mois. Vos citrons sont confits!

Tajine au poulet, olives et citrons confits