J’adore les tacos, nachos, enchiladas et autres fajitas mais aujourd’hui j’avais envie de quelque chose un peu différent. L’idée m’est venue rapidement: remplacer certains ingrédients de la recette par d’autres typiquement italiens: ricotta (remplaçant la crème fraîche épaisse), tomates séchées, crème de balsamique… Très bon et frais en bouche! La prochaine fois, j’essayerai avec du pesto maison.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ready time : 25 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • quelques tacos
  • quelques c. à s. de ricotta
  • quelques filets de crème de balsamique
  • roquette
  • quelques tomates séchées ou confites (pour la recette, http://www.loftkitchen.com/confire-ses-tomates/)
  • jus de citron
  • coulis de poivron jaune (la recette viendra très prochainement)
  • oignon jeune
  • piment en poudre
  • 1 bon steak de qualité épais

Instructions

Saisissez votre steak à feu vif, à l’huile d’olive, entre 2 à 3 minutes de chaque côté, afin qu’il soit croustillant à l’extérieur et saignant à l’intérieur. Découpez en tranches fines. Sur les tacos disposez la roquette, quelques tranches de viande, arrosez gentiment de jus de citron. Tapissez de coulis de poivron jaune et déposez quelques petits morceaux de tomates séchées. Ajoutez un peu de piment en poudre pour épicer, un filet de crème de balsamique, une cuillère de ricotta. Terminez en parsemant des oignons jeunes coupés fins.

Tacos revisités, à l'italienne