Tacos revisités à la thaïlandaise

Rappelez-vous: j’avais préparé il y a quelques temps (près d’un an en fait, comme le temps passe vite!) des tacos revisités, à l’italienne (cliquez ici pour la recette). Cela m’avait donné l’idée et l’envie d’en préparer une variante thaïlandaise. Voilà chose faite ! Mes invités ont trouvé ça délicieux… Le seul bémol: ce n’est pas ultra évident à manger car on a tendance à en renverser lorsqu’on mord dedans. Armez-vous de serviettes donc! :-)

 

  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de préparation: 25 min
  • Ready time : 35 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • quelques tacos
  • 5 c. à s. de lait de coco
  • 1/2 c. à c. de curry rouge ou vert ou celui qui vous fera envie
  • 300 gr. de poulet
  • 1 filet de sauce de poisson
  • 2 pincées de sucre de palme (ou autre à défaut)
  • quelques filets de sauce pour nems (1 dose de nuoc nam, 1 dose de vinaigre de riz, 2 doses d’eau, 1 dose de sucre)
  • 4 oignons jeunes
  • 2 coeurs de laitue
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1/4 de botte de menthe
  • piment frais (si désiré)

Instructions

Coupez le poulet en petits dés. Sautez-le dans une poêle. Une fois qu’il est cuit, versez le lait de coco et épicez avec le curry. Ajoutez la sauce de poisson et le sucre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Emincez les oignons jeunes, la laitue, la coriandre, la menthe et le piment (si vous les voulez épicés). Dressez sur le taco en déposant d’abord la laitue et les pousses de soja, ensuite le poulet avec le lait de coco. Parsemez d’oignons jeunes, coriandre et menthe fraiche. Et enfin terminez par un filet de sauce pour nem et de piment frais si désiré.