Je vous défends de trouver quelqu’un qui n’aime pas les boulettes! Cette version (que j’avais déjà testé ici), améliorée au parmesan et au vinaigre balsamique, est à tomber! Ajoutez des spaghettis et une sauce tomate corsée au jus de veau et vous aurez une recette qui ravira petits et grands.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time: 50 min
  • Niveau de difficulté: simple

Ingrédients pour 4 personnes

  • une vingtaine de boulettes au pecorino et balsamique (recette ici)
  • 50 gr. de parmesan
  • 2 à 3 échalotes
  • 1 boîte de tomates pelées en conserve
  • un demi verre de vin blanc
  • huile d’olive
  • 200 ml de fond de veau
  • 500 gr. de spaghetti
  • persil plat
  • sel et poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • quelques pincées d’origan séché
  • 1 pincée de piment (facultatif, si vous aimez)

Instructions 

Préparez les boulettes en suivant les instructions ici. Pendant qu’elles cuisent au four, préparez la sauce. Faites suez les échalotes hachées dans de l’huile d’olive avec l’ail. Versez le vin blanc et faites réduire. Incorporez les tomates et le jus de veau. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Epicez: paprika, origan (et piment). Goûtez et si nécessaire, salez et poivrez (le jus de veau sale déjà normalement bien votre sauce). Laissez mijoter un peu.

Chauffez un grand volume d’eau salée et une fois que l’eau est en ébullition, jetez les pâtes dedans. Suivez les instructions de l’emballage. Il ne vous restera plus qu’à servir

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