J’adore les pâtes, j’adore les pâtes aux fruits de mer, j’adore les vongole (palourdes), les pâtes aux vongole… et j’en passe. Ah oui j’adore aussi les lasagnes aux fruits de mer, aux crevettes grises… Et évidemment j’aime les moules! Marinières, au curry vert, au four, en gratin… Tout ça pour vous dire que c’est une recette que je fais rarement, mais qui n’en reste pas pour le moins délicieuse. Elle est un peu fastidieuse pour plus de 4 personnes, car il faut mélanger les pâtes, les moules et la sauce dans une sauteuse. A moins d’être équipé de manière professionnel, c’est souvent compliqué. Remarquez, vous pourriez le faire avec 2 sauteuses, en même temps… J’essayerai une prochaine fois tiens.

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 50 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 kilo de moules
  • 1 oignon
  • quelques tomates cerises
  • 2 gousses d’ail (ou plus selon le goût, selon moi, il n’y a jamais trop d’ail dans ce plat)
  • 15 cl de vin blanc
  • 250 gr. de spaghetti
  • huile d’olive
  • persil plat
  • poivre du moulin
  • piment (selon le goût)

Instructions

Faites tremper les moules et nettoyez-les. Hachez l’oignon et faites-le suer dans de l’huile d’olive. Concassez l’ail et incorporez. Coupez les tomates en 2. Ajoutez. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Ajoutez les moules et cuisez à couvert pendant 6 à 8 minutes (elles sont cuites lorsqu’elles s’ouvrent). Pendant ce temps-là, cuisez vos pâtes (veillez bien à les sous-cuire un peu car elles vont encore cuire avec la sauce). Egouttez-les et incorporez-les aux moules (n’hésitez pas à ôter la coquille de plusieurs d’entre-elles histoire de gagner un peu de place). Mélangez bien en laissant cuire quelques instants. Poivrez et pimentez. Parsemez de persil plat.

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