J’ai goûté cette soupe dans un snack et j’ai tout de suite eu le coup de foudre. Bon et copieux (ce qui est super pour une soupe je trouve!). J’ai tenté de la refaire. Le résultat n’est pas tout à fait pareil mais reste très goûteux!

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time: 40 min
  • Niveau de difficulté: simple

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles de corail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • quelques tomates cerises
  • 2 cubes de bouillons (1 légume , 1 poulet)
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de garam masala
  • 1 c. à s. de curry fort
  • quelques feuilles de coriandre
  • beurre
  • eau
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Emincez l’oignon, dorez le dans une casserole avec du beurre. Ajoutez les carottes la carotte coupée en dés. Après quelques minutes, versez un litre d’eau et les 250 grammes de lentilles. Incorporez les bouillons. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Une fois que les lentilles sont ‘gonflées’ et cuites, reversez de l’eau à niveau. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2. Epicez avec le paprika, le cumin, le garam masala, le curry, sel et poivre. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez.