Il a neigé à Bruxelles cette nuit :-) Je vous propose donc une recette bien hivernale, que j’ai découvert dans un très chouette petit restaurant dans le Sud-Ouest de la France et réinterprété magistralement par ma maman.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time : 50 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1/2 potiron (ou autre courge qui vous tente)
  • eau
  • 2 à 3 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 gr. de patates douces
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curry (optionnel)
  • 300 gr. de châtaignes (en conserve)
  • un filet de crème fraiche
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions 

Dorez les oignons coupés grossièrement avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, découpez des dés de chair de potiron. Incorporez aux oignons. Pelez les patates douces, coupez-les en dés. Ajoutez dans la casserole. Faites de même avec les châtaignes. Versez de l’eau à niveau et le cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen à vif pendant une demi-heure. Passez-le tout au mixer plongeant. Epicez (paprika, curry, sel et poivre). Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Versez la crème fraiche en dernier. Suggestions: accompagner de croutons.

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