Soupe de navets aux shiitake

Merci à Lucie pour cette délicieuse soupe, épaisse, onctueuse et légère à la fois!

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready Time : 40 min
  • niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 beaux navets
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 verre d’eau de cuisson des navets (ou de l’eau à défaut)
  • quelques gros shiitake
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Instructions

Pelez les navets et les couper en cube. Les cuire à la vapeur avec les échalotes et la gousse d’ail. Une fois que tout est cuit, mixer le tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Incorporez le bouillon de légumes et l’eau. Assaissonnez (sel, poivre). Goûtez et rectifiez si nécessaire. Coupez dans le sens de la longueur les shiitake. Les saisir à l’huile d’olive. Ajoutez directement dans l’assiette, pendant le dressage. Versez un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel pour la décoration.