Soupe de concombres, tomates séchées et aneth

Wouter m’avait fait cette soupe il y a longtemps déjà mais je m’en souviens encore tant c’était un vrai délice. Avec cette température estivale, je l’ai mangé froide. Comme alors elle ne demande pas de cuisson, elle se prépare en 5 minutes top chrono! Qui dit mieux ? :-) Sachez qu’ elle se déguste chaude également. Si vous préférez, vous n’avez qu’à la réchauffer dans une casserole ou au micro-onde.

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 5 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 10 tomates séchées
  • quelques branches d’aneth
  • 1 oignon jeune
  • sel et poivre du moulin

Instructions 

Pelez les concombres et coupez les grossièrement. Insérez dans le blender, mixez à fond. Ajoutez les tomates séchées et mixez à nouveau. Ajoutez l’aneth mais gardez-en un peu pour la présentation. Salez, poivrez, mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un récipient, et parsemez d’aneth et d’oignon jeune.