OK, j’avoue, cette fois-ci, je n’ai pas eu cette idée originale toute seule… J’ai vu l’association de ces ingrédients sur une petite brique de soupe – industrielle certes – mais en général très bonne. J’ai eu directement envie d’essayer. Un résultat comme je l’avais imaginé : un tantinet sucré mais délicieux! Pour les amateurs de sucré salé…

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready time : 50 min
  • Niveau de difficulté: facile à moyen

Ingrédients

  • 2 gros poivrons rouges
  • 2 belles tomates bien mûres
  • 1 poire
  • 1 oignon
  • beurre clarifié
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de curry
  • 1 pincée de cumin
  • 1 litre d’eau (plus ou moins)
  • sel et poivre du moulin
  • quelques brins de basilic émincé

Instructions

Préchauffez votre four à 200°. Enfournez vos poivrons. Pendant ce temps, coupez un oignon en 4 et dorez-le dans une casserole. Pelez la poivre, coupez-la en dés et ajoutez. Caramélisez-la bien. Si la peau des poivrons est bien brune, retournez-les, sinon attendez encore un peu. Revenez à votre casserole: ajoutez les tomates coupées, l’eau et les bouillons. Laissez mijoter. Votre poivron doit être bien cuit des 2 cotés (la peau bien brune/noire). Une fois qu’ils sont ainsi, enfermez les dans un sac ou dans une boîte pendant une dizaine de minutes. La peau doit se retirer très facilement. Coupez les poivrons émondés et incorporez-les, avec le curry et le cumin. Passez-le tout au mixer plongeant. Goûtez. Si cela manque de sel et/ou de poivre, allez-y. Sinon, vous pouvez servir en parsemant de basilic!