Je trouve cette soupe particulièrement réussie : les différents goûts s’équilibrent à merveille, le sucré des légumes se marient avec la douceur de lait de coco, relevé par un peu de piment.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ready time : 55 min
  • Niveau de difficulté: facile à moyen

Ingrédients

  • 800 grammes de carottes
  • 1 oignon
  • 3 poivrons jaunes
  • eau (à niveau)
  • 300 ml de lait de coco
  • 2 bouillons de légume
  • une branche de thym
  • 1 c. à s. de paprika en poudre
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • sel et poivre du moulin
  • piment
  • coriandre ciselée

Instructions

Pelez les carottes et les poivrons (soit à l’aide d’un économe à légumes – à la lame dentelée, soit en cuisant les poivrons une quinzaine de minutes au four, ensuite les emballer dans de l’alu pendant une dizaine de minutes). Braisez les légumes (avec l’oignon) quelques minutes dans du beurre clarifié ou de l’huile d’olive. Versez de l’eau à niveau. Ajoutez les bouillons, le thym, le paprika, le curry, le sel et le poivre (et un peu de piment pour les amateurs de plats épicés). Laissez mijoter à feu moyen à vif pendant une bonne demi-heure. Passez le mélange au mixer plongeant. Goûtez. Rectifiez l’assaisonnement. Terminez en incorporant le lait de coco. Sur l’assiette, parsemez d’un peu de coriandre ciselée et de piment.

Soupe aux carottes, poivrons jaunes et lait de coco