J’adore la cuisine thaïlandaise: elle est pétillante de saveurs en tous genres: épicée, fraîche et souvent en même temps! La salade de papaye verte en est un excellent exemple. Une explosion de parfums, tout en fraîcheur. Un petit conseil pour les personnes qui désirent tenter l’expérience: munissez-vous d’un ‘éplucheur’ à papaye (cela ressemble à un économe, avec des dents arrondies). Cela facilitera votre tâche.

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time: 25 min
  • Ingrédients

    • 1 papaye verte
    • 1 échalote
    • 1 tige de citronnelle
    • 2 c. à s. de crevettes séchées (ou plus, à voir selon vos préférences)
    • coriandre fraîche
    • piment (selon votre goût)
    • quelques copeaux de noix de coco séchée
    • cacahuètes écrasées
    • jus de citron vert (2 citrons verts)
    • jus de citron (1 citron)
    • 2 c. à s. de sucre de palme (ou cassonade)
    • 2 gousses d’ail

    Instructions

    Préparez la vinaigrette en mélangeant les jus de citron, l’ail (écrasé à l’aide d’un pilon) et le sucre de palme. Dans un saladier, mélangez la papaye râpée, l’échalote hâchée fine, la citronnelle (coupée très finement), les crevettes, la coriandre et le piment. Fatiguez le tout avec la vinaigrette. Parsemez de copeaux de noix de coco et de cacahuètes.