Serving : 4 personnes

Fondue de poireaux aux crevettes grises

Une petite entrée facile, festive et délicieuse! Par contre, pardon pour la photo, qui n’est vraiment pas très jolie… Mais j’ai été victime d’un cambriolage et...

Brocoli et jambon au gratin

Si vos enfants n’aiment pas les brocolis, essayez cette recette!...

Mijoté de poulet

Les plats mijotés sont synonymes de générosité et convivialité. Les plats de grand-mère en somme. J’aime l’idée d’un plat qui cuit doucement, longtemps… qui se...

Carpaccio de courgettes

J’ai goûté pour la première fois ce délicieux met chez mes amis Louis et Val (qui vont se marier dans quelques semaines, et j’en profite...

Crevettes grises, tomates cerises confites au four, oeuf poché… que des bonnes choses pour une entrée festive

Je vous ai déjà parlé de mon astuce infaillible pour les oeufs pochés. L’avantage aussi de cette technique est qu’elle permet la cuisson de plusieurs...

Queue de boeuf confite (cuisson lente)

Queue de boeuf confite, en cuisson lente J’ai découvert la queue de boeuf à Dinner in the Sky. Elle avait été préparée par Pascal Devalkeneer...

Soupe de nouilles: bouillon de canard laqué

Soupe de nouilles: bouillon de canard laqué Dans la série: j’achète un canard laqué en entier et je l’utilise un max (merci Pierre, encore une...

Boulettes aux châtaignes d’eau

Les châtaignes d’eau chinoise n’ont aucun rapport avec les châtaignes que nous connaissons. Il s’agit d’une plante aquatique. Mélangées à du hâché porc et veau...