Serving : 4 personnes

Effiloché de porc – Pulled pork

Ahhh le pulled pork, une vraie recette américaine comme je les aime! Savoureuse, réconfortante… qui se détache d’une facilité déconcertante… Miam! Et puis j’adore la sauce...

Choux de Bruxelles caramélisés, croustillants de lard fumé et laqué

Il y a tant de manières de cuisiner les choux de Bruxelles! Ici j’ai opté pour une version asiatique. Lors de mon dernier voyage aux...

Saint-Jacques, purée de petits pois, pesto à la menthe

Une entrée toute en fraicheur, pour débuter vos mets de fête par exemple, qui se prépare en un quart d’heure top chrono. Ca vous dit?...

Risotto aux langoustines (et son fumet maison)

La langoustine est l’un des crustacés les plus fins selon moi. Sa chair est tendre, fondante, son goût subtil. Il en fait un met idéal...

Roulade de dinde farcie à la truffe

Je continue avec mes truffes. Il faut dire que les fêtes approchent à grands pas! Fredd et Coraline m’avaient ramené un petit pot de truffe...

Oeuf cocotte au pecorino à la truffe noire

Ce n’est certainement pas le met le plus diététique du monde, je l’admets tout de suite. Mais quel délice! L’oeuf et la truffe est une...

Pastilla au confit de canard, façon Lorient

J’ai rencontré il y a quelques semaines Laïla. Cette jeune femme aussi souriante que dynamique gère depuis quelques années de main de maître l’activité de...

Presa ibérique façon tagliata

On parle souvent de pluma mais rarement de presa. Personnellement, je préfère cette dernière même si la pluma est un délice aussi (bien évidemment). Cette...

Ravioles de gambas et jus au lait de coco

Je les prépare habituellement avec des langoustines mais mon poissonnier n’en avait plus… J’ai donc opté pour des gambas. Le goût était différent, certes un...

Velouté de chou-fleur à l’huile de truffe, oeuf mollet et lard fumé

Une entrée qui fait toujours son petit effet. Elle est assez simple à réaliser, à part l’oeuf mollet, qui vous demandera de la dextérité au...