A la demande générale, voici une légère variante de la sauce barbecue, agrémentée de miel. Pour les amateurs de sucré salé !

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time : 25 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 c. à s. d’huile de tournesol ou de maïs
  • 1 petit oignon émincé
  • 250 ml de sauce tomate
  • c. à s.de moutarde de Dijon
  • 60 ml de jus de citron pressé
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 2 c. à c. de miel
  • c. à s. de sauce anglaise Worcestershire
  • c. à s. de Tabasco ou 2 c. à s. de Louisiana Hot Sauce
  • ½  c. à c. de quatre-épices (allspice)
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 75 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre moulu

Instructions

Mettez l’huile à chauffer à feu moyen dans une casserole ; ajoutez l’oignon et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, environ 10 minutes. Ajoutez la sauce tomate, la moutarde, le jus de citron, la sauce anglaise, le sucre brun (cassonade), le gingembre, le quatre-épices (allspice), sel et poivre selon besoin ; mélangez bien. Portez à ébullition, ensuite réduisez le feu et laissez mijoter lentement, sans couvrir jusque la sauce devienne épaisse ; 5 à 10 minutes. Incorporez le miel et mélangez à nouveau.

Retirez du feu et laissez refroidir. Vous aurez environ 1⁄2 L de sauce. Vous pouvez également corser quelque peu cette sauce en y ajoutant 2 cuillères à soupe de Whisky, Bourbon ou Cognac…