J’habite à côté du marché de Noël… inutile de vous dire que les pensées de pain saucisse, boudin poêlé, tartiflette, vin chaud et j’en passe sont presque omniprésentes. Alors le dimanche matin au réveil, j’estime que j’ai droit à quelque chose de similaire. Voici un sandwich calorique assumé mais au diable l’avarice lorsqu’il fait si froid et qu’on est si proche des fêtes de fin d’année!

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready time : 25 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 belles tranches de pain
  • 6 fines tranches de bacon
  • 1 oignon
  • crème de balsamique
  • 4 tranches fines de morbier

Instructions 

Colorez bien le bacon à feu moyen pendant quelques minutes. Ensuite coupez l’oignon et faites-le caraméliser dans le gras du bacon. Lorsqu’ils sont dorés et bien tendres, versez un filet de crème de balsamique. Laissez caraméliser pendant quelques minutes.

Dressez votre sandwich: nappez une face de pain d’un peu de crème de balsamique. Déposez le bacon et le morbier. Ajoutez les oignons.

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