Saltimbocca alla Romana

Difficile de faire plus simple et pourtant – comme souvent avec la cuisine italienne – la simplicité est une qualité. De plus cette recette est rapide et nécessite que peu d’ingrédients. Qui dit mieux ? Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min Ready time : 15 min Niveau de difficulté: facile Ingrédients pour 4 personnes 12 escalopes de veau (fines) 12 tranches de prosciutto (fines également) 15 petites feuilles de sauge  (ou 10 grandes) huile d’olive beurre 100 ml de fond de veau (ou 1 c. à c. de fond de veau déshydraté à défaut) 100 ml de vin blanc poivre du moulin Instructions  Etalez les escalopes de veau. Disposez une tranche de jambon (prosciutto) sur chaque. Ajoutez quelques tranches de sauge. Pliez en deux ou roulez les escalopes. Chauffez une poêle avec un mélange de beurre et d’huile d’olive et quelques feuilles de sauge. Poivrez les escalopes. Sautez-les à peine 2 minutes de chaque côté (elles ne doivent pas cuire trop longtemps sinon elles seront raides). Réservez-les dans de l’aluminium. Versez le vin blanc et le fond de veau. Laissez cuire quelques minutes afin que l’alcool dans le vin s’évapore et que le fond réduise. Disposez les escalopes dans une assiette et nappez de sauce. Lire aussi : Veau mariné, sauce chimichurri Lomo, jus de veau et moutarde