Ahhh les sardines. Je n’en mange que trop rarement et pourtant qu’est-ce que je les aime. Je n’y pense pas souvent. Pourtant, chez Farm, le super supermarché bio et local de la Place Sainte-Catherine, ils en vendent des tas en conserve, toutes appétissantes. J’ai jeté mon dévolu sur une La Belle-Iloise (une marque que je vous conseille vivement), sans arêtes (encore mieux!) à l’huile d’olive et au citron. Délicieux! Ce qui est super aussi avec les sardines, c’est qu’on peut préparer des entrées ou des plats originaux et savoureux en un rien de temps. Et ça, c’est quand-même la classe!

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 25 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 2 personnes (entrée copieuse)

  • 2 poireaux
  • 6 à 8 pommes de terre grenailles
  • 1 boîte en conserve de sardines
  • 1 citron
  • 1 noix de beurre
  • quelques tranches fines de feta
  • 1 pincée ou 2 de noix de muscade râpée
  • sel et poivre du moulin

Instructions 

Nettoyez et émincez vos poireaux. Réservez une à deux poignées du blanc du poireau (pour servir cru). Faites cuire le reste à feu doux avec une noix de beurre pendant une vingtaine de minutes. Epicez (sel, poivre, noix de muscade). Pendant ce temps, cuire vos pommes de terre (soit dans un grand volume d’eau salé), soit à la vapeur.

Disposez les pommes de terre sur les assiettes. Ajoutez les poireaux cuits. Déposez les sardines. Parsemez de poireau cru et de morceaux de feta. Arrosez de jus de citron. Salez et poivrez.

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