Salade de pommes de terre à la truite fumée

J’adore la truite fumée et la salade de pommes de terre… Alors forcément, cette recette devait me plaire. Ce fut le cas. Cette salade est fraîche et délicieuse ! :-)

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 40 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients :

  • 500 gr. de pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de menthe fraîche
  • 2 c. à s. de persil frais
  • 2 c. à s. d’oignons jeunes
  • piment (selon le goût)
  • 1 branche de céléri blanc
  • 1 c. à s. de câpre au sel
  • 250 gr. de truite fumée
  • 3 c. à s. de jus de citron pressé
  • 1 c. à s. de vinaigre de xeres (ou autre selon le goût)
  • sel et poivre du moulin
  • 40 gr. de parmesan
  • 15 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre du mouloin

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et l’ail (préalablement écrasé). Emincez la menthe, le persil, l’oignon, le piment, le céléri et les câpres. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, pelez-les et coupez-les en quartier. Disposez sur une assiette. Faites de même avec la truite fumée, écrasée grossièrement. Arrosez de vinaigrette.