Classique de la cuisine marocaine, voici une salade rafraîchissante, qui pétille en bouche et qui réveille les papilles gustatives.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 10 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 2 beaux bulbes de fenouils
  • 2 oranges
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • quelques feuilles de menthe
  • set et poivre du moulin

Instructions

Pelez une orange à vif et pressez l’autre et réservez le jus. Coupez le fenouil (sans la partie verte) en tranches très fines. Faites de même avec l’oignon rouge. Placez le fenouil, l’oignon et l’orange pelée à vif dans un saladier. Préparez la vinaigrette avec le jus d’orange, l’huile, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la vinaigrette dans le saladier. Parsemez de quelques feuilles de menthe.