Salade de crabe, façon thai(lande)

Comme le mois de décembre rime souvent avec fêtes de fin d’année (comprenez pour moi réveillon et dîner), je vais essayer de vous proposer un maximum de recettes ‘festives’, avec (parfois) des produits plus ‘rares’… Je commence avec une salade de crabe, aux influences thaï. J’adore la cuisine thaï et peut-être encore davantage à l’apéritif car sa fraîcheur ouvre l’appétit. On peut évidemment remplacer le crabe par un poisson blanc (cru ou non) ou même du boeuf.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready Time : 20 min
  • niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 200 gr. de crabe émietté
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 oignon frais émincé
  • 1 poignée de ciboulette émincée
  • 1 poignée de coriandre émincée
  • 1 poignée de menthe émincée
  • 1 c. à c. de sauce de poisson (nuoc nam)
  • 1 c. à c. de sweet chili sauce
  • 1 bâton de citronnelle émincé
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • le jus d’un citron vert pressé
  • piment (selon votre goût)
  • 1 c. à c. de cacahuètes concassées

Instructions

Il est important d’émincer le plus finement possible la citronnelle (que vous pouvez, pour plus de facilité, plonger prélablement une minute dans de l’eau bouillante) et le gingembre. Le reste est selon votre meilleure convenance. Ensuite il suffit de mélanger tous les ingrédients. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.