Dans vos créatives et excellentes participations au concours ‘My Candy Box‘ (merci encore, j’ai bien ri, le choix va être difficile) qui se clôture fin du mois (vous pouvez donc encore participer si vous le voulez), plusieurs d’entre-vous m’ont confié trouver mes recettes souvent un peu trop compliquées. Je n’en avais pas du tout l’impression (je pensais même parfois l’inverse) donc merci beaucoup pour vos remarques, je vais essayer d’en tenir compte. Si vous en avez d’autres, n’hésitez pas à me les faire parvenir: la cuisine, c’est avant tout un partage. Aujourd’hui je vous propose donc une recette facile, rapide et délicieuse, qui se mangera sans faim, surtout lorsqu’il fait chaud. Un régal de sucré salé plein de vitamines !

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 20 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles grandes betteraves (crues ou cuites, selon vos préférences)
  • 2 oignons jeunes
  • 100 gr. de feta
  • 2 pommes
  • quelques feuilles de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile (olive, noix, colza… comme vous préférez)
  • 2 c. à s. de jus de citron ou vinaigre doux
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Coupez les betteraves et les pommes en petits dés. Emiettez la feta. Emincez les oignons jeunes et la coriandre. Rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier. Versez l’huile et le jus de citron (ou vinaigre doux). Mélangez bien le tout. Salez, poivrez. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.