Cet apéritif tout en légèreté, riche en saveur et en fraicheur, ouvrira votre appétit comme il se doit! Parfait également pour la Saint-Valentin, comme il contient du gingembre ;-) Et en plus, il est très facile à préparer!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 20 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 à 4 betteraves cuites
  • 4 morceaux de harengs marinés (facultatif)
  • 4 petits oignons jeunes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de noix
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 50 gr. de roquette
  • 100 gr. de ricotta
  • 3 à 4 c. à s. de jus de citron

Instructions

Préparez le coulis de roquette en mixant la roquette et la ricotta et la moitié d’huile d’olive (2 c. à s.). Salez, poivrez et versez petit à petit le jus de citron. Une fois que le goût vous plait, c’est prêt!

Coupez les betteraves en petits dés réguliers. Emincez les oignons jeunes. Mélangez les 2. Ajoutez le gingembre, l’huile d’olive  (2 c. à s.) et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez et goûtez. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.

Instructions pour le dressage

Nappez une couche de coulis. Ajoutez la betterave sur le dessus. Facultatif: terminez en posant un morceau d’hareng mariné.

 

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